Полимеры на основе 2-гидроксиэтилметакрилата - Лавров Н. А. Николай Алексеевич (Санкт-Петербург, Профессия, 2017)
Полимеры на основе 2-гидроксиэтилметакрилата используют в медицине при изготовлении глазных контактных линз, имплантантов, лекарственных препаратов, антитромбогенных материалов. Высокая адгезия полимеров к различным подложкам позволяет получать клеи, герметики, покрытия и другие изделия. В монографии представлены результаты исследований процессов полимеризации и сополимеризации 2-гидроксиэтилметакрилата в разных средах, определяющие возможность регулирования относительной активности мономеров, проведения направленной химической модификации сополимеров. Рассмотрены свойства и возможные области применения полимеров.