Низкомодульные цеолиты. Структура, свойства, синтез - Гордина Н. Е. Наталья Евгеньевна (Москва, URSS, 2018)
Приведено описание кристаллической структуры и свойств цеолитов. Показаны особенности термодинамики и кинетики синтеза цеолитов. Описаны компоненты и основные теории синтеза цеолитов. Обсуждены вопросы синтеза низкомодульных цеолитов как в форме порошка и мембран, так и в форме кристаллических сростков без связующего. Особое внимание уделено новым способам синтеза цеолитов, таким как использование механохимической активации, ультразвуковой обработки и микроволнового излучения. Издание предназначено для научно-технических работников в области синтеза цеолитов. Будет полезно преподавателям, аспирантам и студентам старших курсов.