Вып. 5; Труды треста Золоторазведка и института НИГРИзолото; Современные аллювиальные россыпи на косах намывных островах. Обощенный опыт исследования золотоносных кос; Подсчет и учет эксплуатационных запасов на предприятиях золото-платиновой промышленности; Минерализация боковых пород золотых месторождений Онтарио (1937, 1937)
Первая работа настоящей книги представляет в значительной мере оригинальную попытку монографического изучения так называемых .косовых" россыпей как со стороны их происхождения и морфологии, так и в отношении вопросов практического их освоения, особенно разведки. Вторая работа посвящена вопросам методики подсчета и последующего учета движения эксплоатационных запасов в основных типах коренных месторождений золота, в том числе и вопросам геометризации этих месторождений. Переводная статья Бэйна знакомит читателей с весьма интересным использованием петрологических исследований в практических целях, попутно затрагивая интересный теоретически и важный практически вопрос о закономерности пространственного распределения золота в рудных месторождениях.