Бертран из Лангедока. Мракобес - Хаецкая Е. Елена (Заклятые миры)
...Средневековая Германия. Земля вечных войн, солдатских «баек у костра», ведьм и призраков, святых — и грешников. Земля, где поверья и истина, миф и реальность переплелись столь тесно, что разделить их — невозможно... ...Средневековая Франция. Оплот куртуазной рыцарской культуры... или грязный хлев, пропитанный кровью и смертью по самое «не могу»? Страна, где в боли и ужасе творится — магия. Магия религии, магия колдовства, магия поэзии — да кому какое дело?.. Перед вами — «альтернативная история». История, по сути, не слишком-то отличающаяся от нашей. Но эту историю потрясающий талант Елены Хаецкой превратил в иную реальность фэнтези.