Очерки по стилистике английского языка - Гальперин И. Р. Илья Романович (Библиотека филолога)
В этой книге описывается система стилистических средств, раскрывается их природа и показываются их функции в разных стилях речи. Также дается краткая характеристика различных речевых стилей современного английского литературного языка и некоторые сведения об их историческом становлении.