Машины и аппараты переработки дисперсных материалов. Основы проектирования: учебное пособие - Веригин А. Н. Александр Николаевич (Бакалавриат и магистратура)
Изложены основы создания безопасного, экологически чистого, высокопроизводительного и экономически выгодного оборудования для переработки дисперсных материалов, которое предполагает измельчение (механическую обработку), классификацию, сушку, смешивание, гранулирование и дозирование дисперсных материалов. Разработка таких средств невозможна без всестороннего анализа особенностей и основ проектирования объектов химической техники, что и составляет основное содержание пособия.