Монтаж горных машин и оборудования: учебное пособие - Гилёв А. В. Анатолий Владимирович (Высшее образование - Специалитет)
Рассмотрены теоретические и практические основы сборки узлов и монтажа горных машин и оборудования. Даны сведения об устройстве и оборудовании монтажной площадки, показано размещение на ней деталей, узлов и механизмов экскаваторов-мехлопат, экскаваторов-драглайнов, роторной и отвальной техники, драг и конвейерных линий, приведены укрупненные сетевые графики их монтажа и состав работ. Представлены сведения об устройстве и расчете основных параметров фундаментов, показаны особенности установки на них машин и оборудования. В практической части даны сведения о сборке зубчатых передач и подшипниковых узлов, балансировке вращающихся изделий, а также о такелажных работах и правилах безопасности при их выполнении. Предназначено для студентов специалитета по направлению подготовки 21.05.04 "Горное дело" и бакалавров по направлению подготовки 15.03.02 "Технологические машины и оборудование", а также для горных инженеров, занимающихся эксплуатацией горной техники.