О применении при гидрологических расчетах полной системы кривых распределений К. Пирсона; Гидрологические исследования в Сибири - Соловьева А. Ф. (1974, 1974)
Статья посвящена вопросу подбора теоретического закона распределения при гидрологических и водохозяйственных расчетах. Предлагается выбирать тип распределения вероятностей рассматриваемых объектов стока по объективным критериям из полной системы кривых распределений К. Пирсона как наиболее обоснованной со стохастической точки зрения.