Методика прогнозирования максимальных уровней весеннего половодья на р. Кие у г. Мариинска; Гидрологические исследования в Сибири - Барабанова Н. А. (1974, 1974)
Излагается впервые разработанная для р. Кии у г. Мариинска методика прогноза наивысших уровней весеннего половодья, в основу которого положена связь этих уровней с суммарными снегозапасами и суммой положительных температур воздуха по данным на 31 марта. Последующее уточнение прогноза производится после окончания холодного периода по полной сумме твердых осадков.