Исследования течений Братского водохранилища; Вопросы гидрологии Сибири - Кулиш Л. Я. (1972, 1972)
Излагаются результаты натурных исследований течений Братского водохранилища за 1966-1971 г., выполненные с использованием самописцев БПВ-2. Характеризуется повторяемость течений различных скоростей и направлений по участкам водохранилища раздельно для подледного и безледоставного периодов.