Снежный покров бассейна р. Мульты (Центральный Алтай) - Ревякин В. С. (1972, 1972)
Изложены результаты полевых снегомерных работ в зимы 1969-71 гг. в бассейне р. Мульты, расположенном в пределах Катунского хребта (диапазон высот 900-3100 м). Охарактеризованы факторы снегонакопления в отдельных ландшафтных зонах, отмечается важная роль ветрового переноса в перераспределении снегозапасов по территории. Приводится карта высоты снежного покрова в бассейне на конец марта 1970 г., график связи плотности снега с его высотой. Указаны различия в развитии снежной толщи на ледниках и в долинах.