Т. 3 : Проблемы и совершенствование угольной энергетики; Минеральная часть топлива, шлакование, очистка котлов, улавливание и использование золы (2011, 2011)
V научно-практическая конференция " Минеральная часть топлива, шлакование, очистка котлов, улавливание и использование золы" проведена Инженерным Центром Энергетики Урала (ОАО "ИЦЭУ") при участии Челябинского филиала Петербургского энергетического института повышения квалификации (ЧФПЭИпк) и Уральской теплотехнической лаборатории. Финансовую помощь в проведении Конференции оказали подразделения ОАО «Энергомашиностроительный Альянс» («ЭМАльянс») и ОАО "Сибэнергомаш". При подготовке Конференции по предложению ряда организаций в её тематику включены более общие, чем отражено в традиционном названии, вопросы по энергетике. В программу и сборники включён раздел "Проблемы и совершенствование угольной энергетики", и цель сформулирована как "содействие внедрению новых технических решений по выполнению экологических требований и повышению экономичности энергетического оборудования, расширению топливной базы энергетики". Представленные на конференцию и публикуемые доклады не рецензировались и отражают точку зрения авторов. Редакция докладов, как правило, касалась только оформления материалов.