Математическое моделирование теплофизических процессов при решении инженерных задач учебное пособие - Стрижак П. А. Павел Александрович (Томск, АлКом, 2017)
В пособии приведены постановки краевых задач, физические и математические модели теплофизических процессов, программные коды алгоритмов численного решения краевых задач на языке Matlab, основные результаты выполненных расчетов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.03.01 «Теплоэнергетика и теплотехника», магистрантов, обучающихся по направлению 13.04.01 «Теплоэнергетика и теплотехника», и аспирантов, обучающихся по направлению 03.06.01 «Физика и астрономия».