Т. 3 : 1983 - 1997; Обратная сила (2016, 2016)
Считается, что закон не имеет обратной силы. Да, но только — не закон человеческих отношений. Можно ли заключить в строгие временные рамки родственные чувства, любовь, дружбу, честь, служебный долг? Как определить точку отсчета для этих понятий? Они — вне времени, если речь идет о людях, до конца преданных своему делу. "...вы ужаснетесь невосприимчивости человеческой природы к правде, когда правда ясна и очевидна." - Из защитительной речи Н.П. Карабчевского. "Самонадеянность всегда слепа. Сомнение же — спутник разума." - Из защитительной речи Н.П. Карабчевского