Об устойчивости движения в одном частном случае задачи о трех телах: отдельный оттиск из Сообщений Харьковского Математического Общества; Исследование одного из особенных случаев задачи об устойчивости движения; К вопросу об устойчивости движения; О постоянных винтовых движениях твердого тела в жидкости; Новый случай интегрируемости дифференциальных уравнений движения твердого тела в жидкости; Об одном свойстве дифференциальных уравнений задачи о движении тяжелого твердого тела, имеющего неподвижную точку - Ляпунов А. М. Александр Михайлович (Харьков, Типография М. Ф. Зильберберга, 1889)
Конволют. В одной книге шесть изданий.