Системы автоматического управления высшей точности учебное пособие для бакалавриата и магистратуры - Жмудь В. А. Вадим Аркадьевич (Бакалавр и магистр. Академический курс)
В учебном пособии детально разбираются важнейшие аспекты обеспечения управления и стабилизации высшей точности, в которых погрешность стабилизации снижена до 0,00001 и менее от исходной нестабильности или возмущения, действующего на объект управления (стабилизации). Изложение опирается на личный опыт работы авторов при разработке лазерных систем, в которых подавление нестабильности частоты осуществляется в миллионы раз и более, что используется в фундаментальной метрологии и лазерной спектроскопии.