Электроснабжение и электропотребление в строительстве: учебное пособие - Щербаков Е. Ф. Евгений Федорович (Учебники для вузов. Специальная литература)
Рассмотрены вопросы электроснабжения и электропотребления на объектах строительства, применения электрической энергии в строительстве. Приведены сведения об электрических нагрузках и методах их расчета, распределении электрической энергии. Описаны конструкции электрических сетей и подстанций. Анализируется выбор электрооборудования в системах электроснабжения, принципы и методы расчета режимов электрических сетей, компенсации реактивной мощности, защиты и автоматики в системах электроснабжения, качество электрической энергии и надежности электроснабжения, режимы электропотребления. Предназначается для студентов, обучающихся по направлению «Строительство» (профили «Промышленное и гражданское строительство» и «Теплогазоснабжение и вентиляция»). Также может быть полезным студентам средних специальных учебных заведений и специалистам, занятым проектированием и эксплуатацией систем электроснабжения объектов строительства, а также специалистам, выполняющим строительные работы.