Устройство и оборудование транспортных средств учебное пособие для вузов - Москаленко М. А. Михаил Анатольевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
Учебное пособие содержит сведения о технических и эксплуатационных характеристиках транспортных средств четырех видов транспорта: автомобильного, железнодорожного, воздушного и водного. В основу содержания положена концепция выстраивания транспортной цепочки перевозки грузов на сопрягаемых транспортных средствах «от двери производителя до двери потребителя», по разумной цене и точно в срок. Учебное пособие предназначено для студентов транспортных вузов, обучающихся по направлениям подготовки «Наземные транспортно-технологическиекомплексы», «Эксплуатациятран-спортно-технологических машин и комплексов», «Технология транспортных процессов», а также по специальности «Организация перевозок и управление на транспорте», аспирантов и инженерно-технических работников.