Вертикальное сейсмическое профилирование - Шехтман Г. А. Григорий Аронович (Москва, ЕАГЕ Геомодель, 2017)
В книге освещены современная технология метода вертикального сейсмического профилирования (ВСП), а также элементы теории, необходимые для понимания особенностей разных модификаций метода, алгоритмов обработки и интерпретации экспериментальных данных. Приведены модельные и экспериментальные результаты, иллюстрирующие решение методом ВСП методических, геологических и технологических задач. Книга содержит материалы лекций, неоднократно читавшихся автором молодым специалистам, производственникам, а также студентам старших курсов геофизической специальности. Может быть использована в качестве учебного пособия в дополнение к лекциям, а также для самостоятельного изучения метода.