Ресурс и срок службы оборудования энергоблоков атомных станций (на примере энергоблоков Смоленской АЭС) - Антонов А. В. Александр Владимирович (Москва, Инновационное машиностроение, 2017)
Рассмотрены теоретические и прикладные методы оценки и прогнозирования долговечности энергоблоков (ЭБ) атомных станций (АС). На основании детального анализа современных методов статистического подхода к расчету показателей безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости даны рекомендации для составления инженерных методик оценки остаточного ресурса и возможности продления назначенных ресурса и срока службы ЭБ АС. Приведены особенности прогнозирования индивидуальной безотказности, ресурса и срока службы оборудования ЭБ АС.