Геоэкология. Экологическая геохимия: учебное пособие - Алексеенко В. А. Владимир Алексеевич (Высшее образование)
Рассмотрены фундаментальные положения экологической геохимии, история ее становления и развития, а также задачи, стоящие перед этой наукой, в том числе связанные с возможными негативными последствиями антропогенной деятельности. Теоретические положения экологической геохимии излагаются в тесной связи с практическими вопросами хозяйственной деятельности. Содержится большое количество иллюстраций. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям "Геология", "География", "Экология и природопользование", "Биология", а также для укрупненных групп направлений "Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия", "Сельское хозяйство". Представляет интерес для широких кругов ученых и специалистов в области химии, биологии, охраны окружающей среды и всего комплекса наук о Земле.