Материаловедение для транспортного машиностроения: учебное пособие для вузов - Галимов Э. Р. Энгель Рафикович; Тарасенко Л. В. Людмила Васильевна; Унчикова М. В. Маргарита Викторовна; Абдуллин А. Л. Айрат Лестальевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В пособии приводятся сведения о строении, составе, структуре, технологических, эксплуатационных и специальных свойствах широкого круга металлических и неметаллических материалов, используемых в машиностроении. Рассматриваются способы целенаправленного регулирования структуры и свойств материалов, а также методы переработки (обработки) с учетом их функционального назначения. Учебное пособие рекомендовано для подготовки бакалавров очной, вечерней и заочной форм обучения по направлению «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов».