Вклад зауральцев в науку и просвещение Сибири и России - Бубнов В. А. Валерий Андрианович (Курган, [Б. и.], 2015)
Настоящая книга посвящена вкладу в науку и просвещение Сибири и России выдающихся и известных деятелей науки, образования, краеведения и духовенства Зауралья. В ней представлены очерки о жизни, деятельности и научных достижениях 48 ученых, работников просвещения, Русской православной церкви и культуры в области медицинской и сельскохозяйственной науки, в технике и машиностроении. Нашли себе место представители исторической науки и краеведения, философии, психологии и фольклора, представлены известные деятели Русского православия. Книга будет полезна и интересна для самого широкого круга читателей