Методы оценки энергетического спектра случайных процессов: учебное пособие - Шахтарин Б. И. Борис Ильич; Жураковский В. Н. Валерий Николаевич; Сидоркина Ю. А. Юлия Анатольевна; Сизых В. В. Вадим Витальевич; Чернышов Ю. Н. Юрий Николаевич (Учебное пособие для высших учебных заведений. Специальность)
Изложены основы спектрального анализа случайных процессов. Пособие состоит из трех частей. В первой части изложены классические методы оценки спектров: периодограммные (непараметрические) и параметрические методы. Во второй части даны декомпозиционные методы (MUSIC. ESPIRIT и др.). В третьей части рассмотрено использование вейвлет-преобразований для оценки спектра коротких записей. Книга содержит программы на языке MATLAB и примеры с результатами численного моделирования. Для студентов вузов, будет полезна аспирантам, преподавателям и специалистам, занимающимся обработкой сигналов.