Руководство к минералогии, с присовокуплением статистических сведений о важнейших солях и металлах, сочиненное Дмитрием Соколовым - Соколов Д. И. Дмитрий Иванович (Санкт-Петербург, Типография А. Плюшара, 1832)
Посвящается: "Его сиятельству Графу Егору Францовичу Канкрину"