Биотехнология нефтедобычи. Принципы и применение: монография - Исмаилов Н. М. Нариман Мамедович (Научная мысль)
Значимость биотехнологии в различных сферах человеческой деятельности в последние годы становится все более очевидной. Это и определяет тот интерес, который, на наш взгляд, представляет настоящая книга. Она ориентирована, в первую очередь, на специалиста, занимающегося разработкой биотехнологий, а также нефтяников-практиков. Цель этой книги — дать возможно полное, глубокое представление о том, что такое биотехнология нефтедобычи. Однако было бы несерьезным утверждать, что эта книга исчерпывающе освещает данную тему. Она предназначена для того, чтобы возбудить интерес исследователей и практиков к данной проблеме и дать общее представление о ней. Это, по существу, только база некоторых основных направлений исследований, которые могут быть отнесены к сфере биотехнологий нефтедобычи, а также оценка тех принципов, которые являются основой для разработки таких технологий. Вместе с тем считаем, что эта книга может стать неплохим введением в большинство главных проблем биотехнологии нефтедобычи.