Развитие конструкций, параметры и режимы мощных турбогенераторов учебное пособие - Коган Ф. Л. Феликс Лазаревич (Высшее образование - Бакалавриат)
В книге рассмотрено совершенствование конструкций отечественных турбогенераторов и влияние их параметров на надежность работы энергосистемы; проанализированы особенности аномальных режимов, пределы их допустимости для турбогенераторов и опасность недостаточного учета этих пределов при управлении режимом энергосистемы; рассмотрены особенности моделирования паровых турбин и турбогенераторов.