Электропривод и электрооборудование: учебник и практикум для прикладного бакалавриата - Острецов В. Н. Владимир Николаевич (Бакалавр. Прикладной курс)
В учебнике излагаются вопросы использования электроприводов и электрооборудовання в сельскохозяйственном производстве. Первая часть описывает теоретические основы, устройство и принципы работы электрических двигателей, примеры их подбора для различных условий использования. Рассмотрены аварийные режимы работы электрооборудования, устройство, принципы работы и выбор аппаратуры управления и защиты. Во второй части рассмотрены вопросы применения электрической энергии для освещения и облучения, правила выбора и расчета искусственного освещения. Представлены классификация устройств, применяемых в сельском хозяйстве для нагрева и обогрева, принципы работы и порядок выбора таких устройств. Учебник содержит тесты, контрольные вопросы и задачи для каждого из разделов, а также заключительный тест и контрольную работу по всему материалу курса.