Технология машиностроения: учебное пособие - Аскаров Е. С. (Алматы, Экономика, 2015)
Учебное пособие предназначено для изучения основ технологии машиностроения, рассмотрены вопросы понятия технологии машиностроения, основных понятий и принципов, видов обработки металлов резанием, типовые технологические процессы обработки тел вращения, корпусных деталей, групповой технологии, обработки на станках с ЧПУ и т.д. Дается материал по технологии сборки и ремонта, также изучены вопросы применения статистических методов в машиностроении. Пособие предназначено для студентов и магистрантов технических специальностей ВУЗов, но оно может быть полезно специалистам сферы производства и услуг, всем кто интересуется вопросами машиностроения.