Вып. 30; Ветераны (2017, 2017)
Тридцатый выпуск сборника «Ветераны» открывается материалами очередного отчетно-выборного собрания Совета пенсионеров-ветеранов войны и труда ОАО «НК «Роснефть» и информацией о его деятельности за прошедший год. В рубрике «Из истории нефтяной и газовой промышленности» публикуется уникальный материал - дневник советского инженера-нефтяника И.Е. Ходановича в период его работы в США в 1936 - 1938 гг. Среди других публикаций - статьи о жизни и деятельности буровиков-нефтяников, по истории механоремонтной и патентно-лицензионной служб Миннефтепрома СССР и др. Традиционно в сборнике содержатся поздравления юбиляров. Отдельно публикуются памятные статьи об ушедших из жизни коллегах.