Микропроцессорные системы. Средства разработки программного обеспечения для микроконтроллеров семейства AVR: учебное пособие - Сонькин М. А. Михаил Аркадьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2016)
В пособии изложены основы использования средств разработки и особенности построения программного обеспечения встраиваемых систем на примере микроконтроллеров семейства AVR. Приведены примеры некоторых программных решений с целью их использования в практической работе по выполнению лабораторных работ, курсового и дипломного проектов. Содержит теоретический и практический материал, достаточный для самостоятельного изучения и приобретения компетенций, в соответствии с ФГОС высшего образования третьего поколения, студентами, магистрантами и аспирантами по направлениям 09.03.01 «Информатика и вычислительная техника», 05.13.11 «Математическое и программное обеспечение вычислительных машин, комплексов и компьютерных сетей», 05.13.01 «Системный анализ, управление и обработка информации».