Химия и химическая технология в XXI веке материалы XVIII Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых имени профессора Л. П. Кулёва, г. Томск, 29 мая-01 июня 2017 г. (Томск, Изд-во ТПУ, 2017)
В сборнике представлены материалы XVIII Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Химия и химическая технология в XXI веке» имени профессора Л.П. Кулёва. В докладах обсуждаются проблемы химии и химической технологии современных материалов. Большое внимание уделено фармацевтическим исследованиям, физико-химическим экспресс-методам анализа и их применению в исследовании живых организмов, объектов окружающей среды. Значительная часть докладов посвящена применению компьютерных программ студентами и молодыми учеными при аналитических исследованиях и моделировании. Описаны различные ресурсосберегающие и безотходные технологии.