Мы, наши дети и внуки - Никитин Б. П. Борис Павлович (Москва, Лист, 1997)
Мать и отец семерых детей рассказывают об опыте физического, умственного и нравственного воспитания в своей семье. Этот опыт, очень многим казавшийся вначале необычным и рискованным, теперь получает широкое признание как у нас в стране, так и за рубежом. Он выдержал проверку временем и помогает молодым родителям организовать свою жизнь с детьми так, чтобы дети были здоровыми, умными, добрыми и чтобы сами папы и мамы почувствовали радость творчества в общении со своими детьми. Книга дополнена материалами последних лет и теоретической работой Б.П.Никитина «Гипотеза возникновения и развития творческих способностей». Рассчитана на массового читателя.