Магниторазведка: учебник - Стогний В. В. Валерий Васильевич (Краснодар, Изд-во Кубанского ГУ, 2016)
Приведены основы теории магниторазведки. Описаны принципы измерения, аппаратура и методика магниторазведочных исследований. Изложены основы методологии интерпретации материалов магниторазведки. Рассмотрены задачи и приведены примеры применения магниторазведки в области региональной геологии, крупномасштабного геологического картирования, поисков и разведки месторождений твёрдых полезных ископаемых и месторождений нефти и газа, инженерной геологии. Адресуется студентам специалитета и бакалавриата, обучающимся по специализации (профилю подготовки) «Геофизика», и может быть полезен магистрантам, аспирантам и специалистам, применяющим магниторазведку для решения разнообразных геологических задач.