Deutsch im Zeichen der US-amerikanischen Exoglossie - Kobenko Ju. W. Juri Wiktorowitsch (Tomsk, Verlag der Polytechnischen Universitat, 2008)
Настоящая монография представляет собой попытку системного описания явления экзоглоссии в призме новейших тенденций в истории развития немецкого языка. В центре внимания находится концепция языковой политики, фиксирующей его эволюционный курс. Лингвополитический полицентризм и демократизация языковых норм обосновываются как наиболее веские предпосылки американизации немецкого языка и культуры. Монография адресована специалистам в области германистики, теоретического языкознания, лексикографии, социолингвистики; преподаватетям немецкого языка, аспирантам, студентам факультетов иностранного языка и переводчикам.