Феноменология научной проблемы в условиях когнитивного поворота - Ардашкин И. Б. Игорь Борисович (Томск, STT, 2013)
Монография посвящена исследованию феноменологии понятия "научная проблема" на различных этапах развития науки, его статуса в системе научного познания, а также когнитивной активности субъек та в постановке и решении научных проблем. Для специалистов в области гносеологии и эпистемологии, а также студентов и аспирантов философских факультетов.