Девятнадцатый век: обзор науки, техники и политических событий - Филиппов М. М. Михаил Михайлович (Санкт-Петербург, Издание П. П. Сойкина, 1900)
С 300 портретами выдающихся ученых, литераторов, художников, композиторов и государственных деятелей