Моделирование и оценка развития социально-экономической системы инновационного типа: монография - Видяев И. Г. Игорь Геннадьевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2012)
В монографии предложена типологическая модель социально-экономической системы региона, включающей инновационную составляющую как органическую часть экономики, сформированы структурные модели социальной, экономической и инновационной систем. Предложена трехуровневая система индикаторов, позволяющая комплексно исследовать влияние отдельных институтов и процессов на функционирование и развитие региона в целом и основных его составляющих. Дана методика оценки развития региональной социально-экономической системы в результате описания конкретных процедур и процесса формирования документов, реализуемых в рамках отдельных этапов. Книга может быть полезна специалистам в области региональной экономики, представителям государственных и муниципальных органов власти, а также для широкого круга научных работников, аспирантов и студентов вузов экономических специальностей.