Технологическая сингулярность: пер. с англ. - Шанахан М. Мюррей (Завтра это будут знать все)
Книга «Технологическая сингулярность» Мюррея Шанахана из серии «Базовые знания» издательства MIT Press посвящена гипотезе о технологической сингулярности — воображаемой точке технологического прогресса, означающей масштабные перемены в жизни и обществе. В книге исследуются два варианта возникновения технологической сингулярности — путем развития искусственного интеллекта и нейротехнологий. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся наукой и техникой, и тесно связано с другими книгами из серии «Базовые знания»: «Машинное обучение: новый искусственный интеллект» Этема Алпайдина, «Нейропластичность» Мохеба Костанди и «Роботы» Джона Джордана.