Ночь нежна: роман - Фицджеральд Ф. С. Френсис Скотт (Pocketbook)
«Ночь нежна» — удивительно тонкий и глубоко психологичный роман американского классика, который многие критики ставят даже выше «Великого Гэтсби», а сам автор называл «самым любимым своим произведением". И это не случайно: книга получилась во многом ав-тобиографичной, Фпцджеральд описал в ней оборотную сторону своей внешне роскошной жизни с женой Зель-дой. Вожделенная американская мечта, обернувшаяся подлинной трагедией. В историю моральной деградации талантливого врача-психиатра он вложил те боль и страдания, которые сам пережил в борьбе с шизофренией супруги... Но эта книга не о болезни или смерти — она о любви.