Не отпускай меня: [роман]; пер. с англ. - Исигуро К. Кадзуо (Pocketbook)
От урожденного японца, выпускника литературного семинара Малькольма Брэдбери, лаурета Букеровской премии за «Остаток дня» — самый поразительный английский роман 2005 года. Тридцатилетняя Кэти вспоминает свое детство в привилегированной школе Хейлшем, полное странных недомолвок, половинчатых откровений и подспудной угрозы. Это роман-притча, это история любви, дружбы и памяти, это предельное овеществление метафоры «служить всей жизнью». Впервые на русском языке.