Физическая химия учебник - Зимон А. Д. Анатолий Давыдович (Москва, Агар, 2003)
Изложены основополагающие представления и фундаментальные законы физической химии, знание которых необходимо для разработки и проведения технологических процессов. Рассмотрены основные разделы физической химии: химическая термодинамика, строение вещества, химия растворов, электрохимия, химическая кинетика и катализ. Предназначен для студентов технологических вузов, готовящих специалистов для пищевой, легкой, текстильной, строительной, металлургической и других отраслей промышленности, а также медицинских, сельскохозяйственных и соответствующих факультетов педагогических институтов. Приведены задачи и значения основных величин; составлен словарь-указатель терминов. Рекомендуется для самостоятельного изучения курса при обучении без отрыва от производства.