Основы курса истории России: учебник - Орлов А. С. Александр Сергеевич (Москва, Проспект, 2015)
Учебник охватывает историю России с древнейших времен до 2008 г. с учетом новейших исторических исследований. Предваряет курс краткий очерк развития методологии истории. Учебник содержит обширный справочный материал. Для студентов вузов, абитуриентов и всех интересующихся историей России.