Программирование на C++ в примерах и задачах - Васильев А. Н. Алексей Николаевич (Российский компьютерный бестселлер)
В книге затрагиваются темы от общих принципов создания программ до методов объектноориентированного программирования. Список рассмотренных в книге тем включает, кроме прочего, управляющие инструкции, функции, указатели (в том числе и на функции), массивы, ссылки, описание классов, создание объектов, работу с конструкторами и деструкторами, перегрузку методов и функций. Также рассматриваются наследование, перегрузка операторов, переопределение методов, отдельная глава посвящена обобщенным классам и функциям. Нашли свое отражение в книге и такие вопросы, как работа со структурами (в том числе и обобщенными), обработка исключительных ситуаций, многопоточное программирование. Несмотря на сложность многих из рассматриваемых в книге тем, материал адаптирован для восприятия даже самым неподготовленным читателем.