Методы спектрофотометрии в УФ и видимой областях в неорганическом анализе: пер. с пол. - Марченко З. Зигмунт (Методы в химии)
В практическом руководстве рассмотрено применение спектрофо-тометрии в анализе химических элементов в присутствии мешающих веществ. Большое внимание уделено методам разделения и концентрирования (экстракция, флотация, соосаждение, отгонка, ионный обмен и др.), играющим существенную роль в повышении селективности и чувствительности анализа. Приведены методики определения более чем 60 химических элементов. Дополнение содержит обзор работ последнего времени. Для химиков-аналитиков и специалистов, работающих в области охраны окружающей среды, геологии, биологии, различных отраслях промышленности и других сферах, а также для студентов химических специальностей университетов.