Изучаем Java: пер. с англ. - Сьерра К. Кэти (Мировой компьютерный бестселлер)
«Изучаем Java» — это не просто книга. Она не только научит вас теории языка Java и объектно-ориентированного программирования, она сделает вас программистом. В ее основу положен уникальный метод обучения на практике. В отличие от классических учебников информация дается не в текстовом, а в визуальном представлении. Из нее вы узнаете все самое нужное: синтаксис и концепции языка, работу с потоками, работу в сети, распределенное программирование. Вся теория закрепляется интереснейшими примерами и тестами.