История России в схемах: учебное пособие - Орлов А. С. Александр Сергеевич; Георгиев В. А. Владимир Анатольевич; Георгиева Н. Г. Наталья Георгиевна; Сивохина Т. А. Татьяна Александровна (Москва, Проспект, 2017)
В учебном пособии изложена история России с древнейших времен до наших дней с учетом новейших данных, накопленных исторической наукой. Материал изложен в наиболее удобной для усвоения и запоминания форме — в виде схем и таблиц. Пособие будет незаменимо как при подготовке к экзамену в качестве систематизирующего источника, так и при первом ознакомлении с дисциплиной. Для студентов высших учебных заведений, абитуриентов и всех интересующихся историей Отечества.