Россия сегодня: тексты и упражнения - Родимкина А. Алла (Санкт-Петербург, Златоуст, 2000)
Для учащихся среднего и продвинутого этапа. Включает тексты из современной российской периодики, интересные с точки зрения языка и страноведения. Тексты адаптированы и снабжены словарём, упражнениями и заданиями для развития навыков устной и письменной речи. Материалы могут использоваться для лексической, грамматической работы, на занятиях по переводу, в учебных дискуссиях и ролевых играх. Для говорящих на английском языке.