Страноведение: учебное пособие - Гузарова Н. И. Надежда Ивановна (Томск, Изд-во ТПУ, 2011)
Пособие включает основные темы курса "Страноведение". Оно содержит разделы о российской цивилизации, русском национальном характере, истории, географии, культуре народов России, а также материалы о Сибири, Томске и политехническом университете. Учебное пособие раскрывает теоретические вопросы курса и включает вопросы и задания для самостоятельной работы над текстами. Предназначенно для студентов, обучающихся по программе подготовительного отделения факультета иностранных студентов ТПУ.