Русское поле. II сертификационный уровень общего владения РКИ (ТРКИ-2). Рабочая тетрадь. Ч. 1: учебный комплекс по русскому языку для иностранных учащихся - Вознесенская И. М.; Гончар И. А.; Попова Т. И.; Федотова Н. Л.; Юрков Е. Е. (Санкт-Петербург, Мирс, 2008)
Рабочая тетрадь является частью учебного комплекса, который состоит из книги для студента, рабочей тетради, книги для преподавателя, приложения (CD) и (DVD). Комплекс обеспечивает подготовку изучающих русский язык к сдаче теста II сертификационного уровня общего владения РКИ. Рабочая тетрадь предназначена для самостоятельной работы учащихся. Её уроки соответствуют грамматическому материалу уроков книги для студента и развивают умения во всех видах речевой деятельности в их взаимосвязи. Материалы по обучению аудированию находятся в CD-приложении. Рабочая тетрадь содержит тексты, позволяющие контролировать степень усвоения материаля. Учебный комплекс адресован иностранным учащимся, достигшим I уровня общего владения РКИ, в том числе студентам, обучающимся на I курсе российских вузов.